sábado, 20 de agosto de 2011

CONSEJOS PRACTICOS PARA LA SALUD

para dolores de estomago,espasmos gastro-instestinales, affecciones oftálmicas
La manzanilla se recomienda par los problemas digestivos, dolores de estomago, espasmos gastro-intestinales y afecciones oftálmicas.
Se prepara una infusion con las flroes secas, y se toma despues de las comidas como digestivo. En las irritaciones oculares se colocan compresas con la infusion fria; refresca y calma los picores oculares.

para afeciones renales, bucales, erupciones cutaneas y hemorroides
Se cola de caballo recomienda para aliviar las afecciones renales; además, afecciones bucales, erupciones cutaneas y hemorroides.
Se prepara una infusión con los tallos secos; se cuela y se toma después de las comidas. En casos de afecciones bucales se realizan gargarismos.
Para las afecciones cutáneas se aplica como loción.

Para estreñimiento y úlceras
La acelga se utiliza para úlceras y estreñimiento. Se prepara una infusión con las hojas frescas; se toma despues de las comidas.
Para la gripe, fiebres, tos y problemas respiratorios
La limonaria es recomendada para estos tipos de males, se prepara una infusion con las hojas y con los tallos. Se recomienda reposar y tomar mucho líquido.
Esta infusión ayuda a aliviar los síntomas de la gripe.






Para el sistema nervioso, higado, y las vias digestivas.
La espinaca tonifica el sistema nervioso, descongestiona el hígado y las vías digesivas. Se ponen las hojas fescas a cocer. Se cuela y toma después de las comidas.

Para aliviar abscesos, úlceras, drmatosis, diarrea, estreñiminto, bronquitis, tuberculosis, anemia. 
El llanten se preapara una infusión con las hojas frescas se cuela y se toma despues de las comidas.



Para las inflamaciones de las vías urinarias, gota, reumatismo y cálculos biliares
La grama se prepara una coción con las raíces y se toma 3 veces al día.

 Para afecciones estomacales, aerofagias y afecciones respiratorias
El anís verde se prepara una infusion con las semillas y se toma despues de las comidas
Para trastornos nerviosos y digestivos
La albahaca se prepara una infusion con las hojas y flores, se toma despues de las comidas.
Para trastornos digestivos, enfermedades del hígado y afecciones del aparato genito-urinario.
El boldo se prepara una infusion con las hojas, y se toma despues de las comidas.
Para aliviar problemas bronquiales, gripe, hemorragia nasal, y rinitis.
La cebolla larga, se coloca una cebolla partida en cuatro en la mesa de noche, las emanaciones de cebolla despejan las vías respiratorias.
Comer cebolla cruda, en ensalada, fortalece los bronquios.


Para aliviar el asma, tensión nerviosa y congestion del hígado.
El Perejil , Se pone a hervir las hojas y tallo, se cuela  se toma la coccionn despues de las comidas.
Para los trastornos digestivos, anorexia, flatulencia y dolores reumáticos.
El estragon , se prepara una infusion con la planta fresca, se cuela y se toma despues de las comidas.
Para las afecciones hepáticas y biliares, enfermedades de la piel, problemas circulatorios, reumatismo y gota.
Diente de leon se utiliza para estas afecciones, se prepara una coccion con las raices, se cuela y se toma despues de las comidas.

Para dolores de cabeza, la tos, obstrucciones bronquiales
El hinojo, se prepara una infusion con las hojas y tallos, se oma despue de las comidas.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por comentar