sábado, 10 de septiembre de 2011

ELIMINAR LAS HORMIGAS DE LOS TACHOS DE BASURA

El tacho de basura es un foco de atracción para las hormigas y otros insectos, además de despedir mal olor.
Para deshacerte de estos molestos insectos, debes colocar bolitas de naftalina en el tacho. veras como neutraliza los olores y ahuyenta a los insectos.


LAVAR LOS SALEROS

Los saleros son muy difícil de fregar y para que te queden bien lavalos con agua caliente mesclada con vinagre, escurrelos y pasarle después el secador de pelo. Ya veras que brillantes te quedan.


DESMANCHAR OLLAS

Para limpiar las manchas de las ollas, llenela con agua y la cascara de una piña, dejarla hervir durante media hora y estará tan limpia como el primer día.


MACERAR FRESAS EN MINUTOS

Después de lavar y rociar las fresas vuelve a lavarlas pero con agua muy caliente. las escurres, hechales azúcar y remuevelas con una cucharada de madera. y ya tienes las fresas preparadas consiuiendo el efecto de maceración de veinti cuatro horas en menos de tres minutos.

QUE HACER CUANDO SE CORTA LA MAYONESA

Lo que se hace es , coger una miga de pan y empaparla con zumo de limón, echarla dentro de la crema y remover un par de veces. Sacar la miga de pan, y vera que la salsa ya esta lista para servir.

COCINAR PULPO

No es necesario dar una paliza al pulpo para que se ablande, aqui les doy dos dos trucosdaran un buen resultado. el primero es introducir un corcho en el agua mientras se esta cociendo, y el otro es congelarlo antes de ser cocinado, muy facil¡.


HACER QUE EL QUESO DURE POR MAS TIEMPO

Cuando guardamos el queso, aunque sea en la quesera, a los pocos dias empieza a ponerse mohoso. Para evitar hay una solución muy fácil.
colocar dentro de la quesera un recipiente con sal, esta absorberá la humedad y al mismo tiempo podrás evitar que se forme moho, la sal debe cambiarse cada 3 o 4 días.

COCINAR HUEVOS COCIDOS PERFECTOS

Existe varios trucos para que al cocer los huevos la cascara no se rompa. Uno de ellos consiste en frotarlos con limon antes de introducirlos en agua. Y si quiere comprobar si estan bien cocidos, solo debe sacarlos y hacerlos girar en una mesa, si giran rapido estan bien cocidos.


SI QUIERE CONSERVAR EL ACEITE LIMPIO DE LAS FRITURAS, SEGUIR UTILIZANDO PARA MAS FRITURAS

Cuando se fríe pescado el aceite se vuelve muy oscuro. La solución para evitar es echar en el aceite unas gotas de vinagre y unas ramitas de perejil. Se tapa la freidora o la sartén y se pone a fuego fuerte unos cinco minutos, al final se la suciedad queda en la tapa y el aceite ya esta listo para que se pueda volver a utilizar.


COMO CONGELAR Y DESCONGELAR LA CARNE

Es muy importante cuidar bien de los alimentos para que estos nos reporten el mayor beneficio posible.
La carne hay que congelarla en paquetes plástico son la cantidad necesaria al descongelar, colocándole etiquetas que faciliten su utilizaron, si congelamos un paquete de filetes de carne y no sabemos cuantos vamos a necesitar es muy practico utilizarlos con un poco de aceite por ambos lados, de esta forma no se pegan entre si  se pueden descongelar solo los que sean necesarios cada vez.

SEPARAR VASOS ATASCADOS

Cuando dos vasos se atascan, quedando unidos y no se pueden separar sin romperlos, se hacen rodar sobre una superficie lisa y así se separaran rápidamente sin que lleguen a romperse.

PARA ABRIR OSTRAS MAS FACIL

Abrir las ostras resulta bastante difícil si no se dispone de un abridor adecuado. Una solución es sumergirla durante 5 minutos en agua de seltz ( agua carbonatada , o también se la conoce como soda .es agua sin saborizantes que contiene dióxido de carbono). Se abrirán con cualquier cuchillo.

QUITARLE EL OLOR A UN HORNO

Si quiere evitar el desagradable olor que desprende un horno nuevo, calentar en él una cascara de limón durante veinte minutos. Abrir la puerta del horno y dejar cocer el limón entero por quince minuto. El olor habrá desaparecido.

PREPARAR ESPAGUETIS AL DENTE

Para sabe si os espaguetis están en su punto, se saca uno de la cacerola y se lanza contra la cerámica de la cocina, si queda pegado es que ya están cocidos.


PARA ASEGURAR BOTON Y NO SE DESPRENDAN

Un buen truco para evitar la perdida de botones es colocarles una gota de esmalte de uñas transparente justo en el centro para endurecer el hilo.


QUITAR MANCHAS DE LAPIZ LABIAL

Para quitarlas, lave la prenda con una solución de agua oxigenada y amoniaco en las partes iguales , esto hará que la mancha ceda y desaparezca.


QUITAR EL BRILLO DE SU ROPA

Las prendas de vestir con el uso tienden a ponerse brillosas, para evitar este aspecto desagradable, humedezca un paño con agua con vinagre, coloque encima de la tela que esta brillosa y luego pásele la plancha rápidamente por varias veces, así se le quitara el brillo.

QUITAR MANCHA DE SANGRE

Para quitar las manchas de sangre, lave la prenda a mano con agua oxigenada, luego enjuague abundante mente con agua fría y lave como de costumbre.

QUITAR MANCHAS DE GRASA

Si sur ropa se ha manchado con comida grasosa o aceite, coloquele inmediatamente talco en abundancia sobre la mancha, dejelo asi por tres dias. Luego, cepille el talco, y si la mancha es resistente repita la operacion
.

QUITAR MANCHAS DE CLORO

Si por accidente cae cloro en la ropa, se vierte rápidamente  un chorrito de alcohol sobre la mancha y así se evitara que se decolore.

QUITAR LAS MANCHAS DE MERTHIOLATE

Si alguna prenda se mancha con Merhiolate, se frota la mancha con un poco de agua kina